Mu

知而不行 只是未知

越来越感觉集体活动之类的,就是假装高潮而已。

身边也总有人在念叨,参加学生活动有多少多少好处,诸如锻炼社交技能、拓展人脉、提高领导力此类……但我个人还是抱着强烈的怀疑。首先,人脉问题。你要是足够优秀,能力足够强,又何必去卑躬屈膝去迎合别人,通过抱团取暖获得自我认同呢。好好砥砺自己的个性与思想,自会有志气相投者来找你。再者,领导力这东西就更是天方夜谭了……社团里有一部分人连最基本的责任心和时间意识都没有,与他们能和平相处就是万幸,又谈何领导力……顶多锻炼下自己的忍耐力。


当然我不否认学生会里的确会有能力的人在,他们也真的能把事情做得超级漂亮,着实令人佩服。但是毕竟凤毛麟角。

可能也是因为I'm such an egoist,考虑下机会成本,我总是觉得与其在那种人多嘴杂的环境中消耗自己,不如内求于己,多读多思,补充元气。

评论
热度 ( 4 )

© Mu | Powered by LOFTER